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Spargelsnacks
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Zutaten für ca. 12 Stück: |
4 etwas dickere Stangen grüner Spargel |
50 g ausgelöste Flusskrebse |
50 g geräucherter Lachs |
12 getrocknete Tomaten in Öl |
50-80 g griechischer Schafskäse |
Besondere Hilfsmittel: |
1 Packung Partyfähnchen, ersatzweise Partysticks oder Zahnstocher |
Zubereitung: |
1. Den Spargel in den unteren zwei Dritteln großzügig schälen, holzige Stellen abschneiden. Dann abspülen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. |
2. Den Spargel in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten blanchieren (Garprobe machen), dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. |
3. Flusskrebse in Zitronenwasser waschen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Den Räucherlachs in kleine Rauten teilen. |
4. Schafskäse grob würfeln, getrocknete Tomaten abtropfen lassen und teilen. |
5. Abwechselnd Spargel, Flusskrebse oder Räucherlachs, Tomatenfilets und Schafskäsewürfel aufspießen und auf einer Servierplatte anrichten. |
Hinweise: |
Man kann auch weißen Spargel nehmen, dann noch großzügiger schäler und entsprechend länger blanchieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 Minuten |
Partygerichte, zum Aperitif, sonstige Häppchen |
Fisch, Lachs, Krustentiere |
international |