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Tagliatelle mit
Pfifferlingen
und Wachteln |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Tagliatelle |
Salz für das Nudelwasser |
2 Wachteln |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Ecke Butter |
120 g frische Pfifferlinge |
6 Kirschtomaten |
30 ml trockener Weißwein |
75 ml kräftige Hühnerbrühe |
Petersilie, frisch gehackt (optional) |
Zubereitung: |
1. Pfifferlinge putzen, nur falls wirklich nötig kurz waschen, mit Küchentüchern trocknen. |
2. Tagliatelle nach Packungsvorschrift kochen, Garprobe machen. |
3. Wachtelkeulen und Brüste auslösen, leicht salzen und pfeffern und bei milder Hitze in Butter braten. In Alufolie warm stellen. |
4. In dem verbliebenen Fett (eventuell noch etwas Butter zugeben) die Pfifferlinge und die Kirschtomaten braten. Die Kirschtomaten solange braten, bis sie anfangen aufzuplatzen. |
5. Mit 30 ml Weißwein und 75 ml kräftiger Hühnerbrühe ablöschen und mit wenig eiskalter Butter noch etwas aufmontieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Nudeln in die Sauce geben und dann alles auf heißen Portionstellern anrichten. |
6. Optional mit etwas Petersilie garnieren. |
Hinweise: |
Rezeptanregung und Foto im Juni 2005 im Restaurant Villa Dante, München. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Fleisch, Geflügel, Wachteln |
italienisch |