|
Salat mit Kräutersauce
|
Zutaten für 2 Personen: |
1/2 Kopfsalat |
1 Tomate |
Kräutersauce: |
Fertigprodukt (z.B. Salatkrönung würzige Gartenkräuter von
Knorr) |
3 EL Wasser |
3 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Kopfsalat in Blätter zerteilen und in kleinere Stücke reißen, welke Stellen sorgfältig entfernen. Äußere Blätter von vorneherein weglassen. |
2. Kopfsalatblätter gründlich mehrmals in kaltem Wasser in einer Salatschleuder waschen und dann gut abtropfen lassen bzw. schleudern. |
3. Tomaten waschen, halbieren, längs vierteln und die Viertel quer in Scheiben schneiden. Tomatenstückchen zur Kräutersauce geben. |
3. Salatblätter erst kurz vor dem Servieren durch die Kräutersauce ziehen. |
Kräutersauce: |
1. Beutelinhalt in eine Schüssel geben. |
2. Mit 3 EL Wasser verrühren und dann 3 EL neutrales Öl einrühren. |
Hinweise: |
Normalerweise bevorzugen wir unsere eigenen Salatsaucen. Bei dieser Kräutersauce machen wir gelegentlich eine Ausnahme. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Beilagen |
Salate |
deutsch |