|
Tagliatelle mit
Hähnchensauce
und Champignons |
Zutaten für 4 Personen: |
300 g Tagliatelle |
300 g Hähnchenbrustfilet |
1/2 Zwiebel |
250 g Champignons |
75 ml trockener Weißwein |
100 ml süße oder saure Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL feingehackte Petersilie (optional) |
1 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Die Hähnchenbrust in zwei dünne Scheiben schneiden, die Scheiben längs halbieren und dann quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. |
2. Die Hähnchenbruststreifen mit Mehl bestäuben, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl knusprig braten. Dann in Alufolie warm stellen. |
3. Die Zwiebel fein würfeln und in der gleichen Pfanne glasig braten. Dann die geputzten und geviertelten Pilze zugeben und mitbraten. |
4. Mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen und die Sauce einköcheln lassen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. |
5. Zuerst die Hähnchenbruststreifen und dann die fertigen Tagliatelle (oder die anderen Nudeln) in die Pfanne geben und nochmals kurz erhitzen. |
6. Auf vorgewärmte Teller geben und optional mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
Variation: |
Statt der Hühnerbrust mit Putenbrust zubereiten. Oder mit Noilly Prat, Portwein, Madeira oder Marsala ablöschen. |
Hinweise: |
Statt der Tagliatelle kann man natürlich auch andere Nudelsorten nehmen. |
Spiralnudeln nehmen zum Beispiel gut Sauce auf. |
Statt der halben Zwiebel kann man zwei Schalotten nehmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Huhn |
italienisch |