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Marinierte Karotten
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Zutaten für eine Schale: |
400-500 g Karotten |
Für den Sud: |
125 ml Weißwein |
250 ml Wasser |
125 ml Weißweinessig |
2 EL Salz |
2 EL Zucker |
4 geschälte und halbierte Knoblauchzehen |
2-3 Thymianzweige |
3 Lorbeerblätter |
Für die Garnitur: |
Frisch gezupfte Basilikumblätter |
Zubereitung: |
1. Weißwein in einen Topf geben und zuerst ein wenig köcheln, damit sich der Alkohol verflüchtigt. Dann die restlichen Zutaten für den Sud zugeben und etwas köcheln lassen. |
2. Die Karotten schälen, längs halbieren und schräg schneiden bzw. schnitzen. |
3. Die Karotten in den Sud geben, aufkochen und bissfest kochen, das dauert ca. 15 Minuten. Garprobe machen. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. |
4. Die Karotten auf einer Vorspeisenplatte anrichten, nach dem Abkühlen mit gezupften Basilikumblättern garnieren und mit etwas von dem Sud beträufeln. |
Hinweise: |
Auf einer größeren Vorspeisenplatte mit gebratenen Zucchini, weißen Bohnen und marinierten Paprika anrichten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Partygerichte, kaltes Buffet |
Gemüse, vegetarisch |
mediterran |