Gebratene Zucchini mit Aceto Balsamico bianco
Gebratene Zucchini
mit Aceto Balsamico bianco
Zutaten für 2 Personen:
1 mittlerer Zucchino
1 knapper EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Aceto Balsamico bianco
Zubereitung:
1. Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und längs vierteln. Von den Vierteln die Kerne wegschneiden und dann in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden.
2. Die Zucchiniabschnitte in Olivenöl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze nicht zu lange braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Eine Servierplatte vorwärmen, Zucchiniabschnitte darauf anrichten und mit einem EL Aceto Balsamico bianco würzen.
Hinweise:
Als Beilage passen diese Zucchini zum Beispiel besonders zu gebratenem Fisch mit Limettenbutter.
Als Vorspeise zum Beispiel zusammen mit marinierten Karotten, weißen Bohnen und marinierten Paprikaschoten anrichten.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Beilagen, Vorspeisen
Gemüse, vegetarisch
italienisch