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Gefüllte Paprikaschoten
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Zutaten für 3 Personen: |
3 verschiedenfarbige Paprikaschoten |
300 g gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein |
1 Zwiebel |
2 Eier |
150 g gekochter Reis |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Rosenpaprika |
Reibekäse |
1 Dose (400 ml) stückige Tomaten |
75 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Zwiebel fein würfeln. Den Reis nach Vorschrift kochen. |
2. Das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln, den Eiern und dem Reis vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. |
3. Die stückigen Tomaten in eine Auflaufform geben und mit einer halben Tasse sehr kräftiger Gemüsebrühe aufgießen. |
4. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und entkernen. Dann die Hackfleischmasse einfüllen und die Paprikaschoten in die Auflaufform setzen. Das Ganze 30 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen geben. |
5. Nach den 30 Minuten reichlich Reibekäse auf die gefüllten Paprikaschoten geben und nochmals 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. |
Hinweise: |
Man kann auch nur ein Ei und noch etwas weniger Reis nehmen. Dann eventuell 10 Minuten länger schmoren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch |
deutsch |