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Steak vom Schweinenacken
mit Gorgonzolasauce |
Zutaten für 3 Personen: |
3 Schweinenackensteaks |
1 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Gorgonzolasauce: |
150 ml trockener Weißwein |
60 g Gorgonzola |
100 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Weißwein in einem Topf auf 1/3 reduzieren, dann mit der Sahne aufgießen und den Gorgonzola unterrühren. Auf milder Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren und am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2. Schweinenackensteaks salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, je nachdem wie dick sie sind. Umdrehen, wenn das Fleisch zu glänzen anfängt bzw. Saft austritt. Nach dem Braten 3 Minuten in Alufolie ruhen lassen. |
Hinweise: |
Alternativ Halsgratscheiben oder Entrecôte nehmen. |
Dazu gibt es Pommes frites und Mischsalat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch |