Steak vom Schweinenacken mit Gorgonzolasauce
Steak vom Schweinenacken
mit Gorgonzolasauce
Zutaten für 3 Personen:
3 Schweinenackensteaks
1 EL neutrales Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Gorgonzolasauce:
150 ml trockener Weißwein
60 g Gorgonzola
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Weißwein in einem Topf auf 1/3 reduzieren, dann mit der Sahne aufgießen und den Gorgonzola unterrühren. Auf milder Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren und am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schweinenackensteaks salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, je nachdem wie dick sie sind. Umdrehen, wenn das Fleisch zu glänzen anfängt bzw. Saft austritt. Nach dem Braten 3 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
Hinweise:
Alternativ Halsgratscheiben oder Entrecôte nehmen.
Dazu gibt es Pommes frites und Mischsalat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
deutsch