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Hackfleischbällchen
mit Tomatensauce |
Zutaten für 3 Personen: |
250 g gemischtes Hackfleisch |
1/2 altbackenes Brötchen oder |
1 altbackenes Toastbrot |
1 Ei, Salz, Pfeffer |
1 Lauchzwiebel oder 1/2 Zwiebel |
neutrales Öl zum Braten |
Tomatensauce: |
400 ml gehackte Tomaten (Dose) |
frische Kräuter oder Pizzagewürz bzw. Kräuter der Provence |
75 ml kräftige Gemüsebrühe |
1 Knoblauchzehe |
2 Lorbeerblätter |
1 TL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Die stückigen Tomaten in einer Sauteuse aufkochen lassen, die Gemüsebrühe unterrühren, mit den Kräutern würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell eine geschälte Knoblauchzehe und 2 Lorbeerblätter mit köcheln. Am Schluss nochmals abschmecken. Knoblauch und Loorbeerblätter wieder entfernen. Einen Schuss Olivenöl zugeben und unterrühren. |
2. Lauchzwiebel putzen, halbieren und in (halbe) Ringe schneiden. Oder 1/2 Zwiebel fein würfeln. |
3. Toastbrot oder in Scheiben geschnittenes Brötchen einweichen und dann gut ausdrücken. |
4. Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, das Ei und die Zwiebelwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und dann kleine Bällchen formen. |
5. Die Hackbällchen ca. 5 Minuten in heißem Öl braten. Mit der Tomatensauce servieren. |
Hinweise: |
Statt Toastbrot oder Brötchen kann man auch Knödelbrot nehmen. In die Hackbällchen kann man kleine Mozzarellastückchen einarbeiten, dann aber etwas länger braten. |
Dazu gibt es Tagliatelle oder andere Nudeln. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch |
italienisch |