Putenfilet vom Grill
Putenfilet vom Grill
Zutaten für 4 Personen:
500 g Putenfilet (ersatzweise Putenschnitzel)
Maggi Würzmischung Nr. 1
Olivenöl
Heinz Exotic Sauce
Gegrillte Zucchini:
2 gelbe oder grüne Zucchini
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Besondere Hilfsmittel:
Elektrogrill bzw. Grillpfanne
Zubereitung:
1. Putenfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Maggi Würzmischung Nr. 1 kräftig auf beiden Seiten einreiben. Den Boden einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl bedecken und eine Schicht Putenfleisch einlegen. Mit Olivenöl begießen. Eine weitere Schicht gewürztes Fleisch einschichten und wieder mit Olivenöl begießen. Dann abdecken und das Fleisch im Kühlschrank mindestens 24 h marinieren.
2. Elektrogrill 10-15 min vorheizen.
3. Putenfilets auflegen und nach 3-5 Minuten umdrehen, je nach Dicke.
Gegrillte Zucchini:
Zucchini mit dem Gemüsehobel längs in dickere Scheiben schneiden und zunächst auf dem Rost grillen. Dabei salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Wenn sie fertig sind, zur Seite schieben, bis das Fleisch gegrillt ist.
Hinweise:
Zu den gegrillten Putenfilets passt sehr gut die "Heinz Exotic Sauce".
Wenn man keinen Elektrogrill hat, nimmt man ersatzweise eine Grillpfanne. Die Garzeiten sind dann natürlich anders.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 24h
Hauptspeisen
Fleisch, Gefügel, Pute
deutsch