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Seeteufel auf dem
Elektrogrill
Lotte grillée aux légumes |
Zutaten für 2 Personen: |
300 g Seeteufelfilets |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 EL Olivenöl |
Gemüse: |
1 gelber Zucchino |
1 rote Paprika |
1 grüne Paprika |
6 Minikarotten |
4 Kirschtomaten |
8 Pilze |
Zubereitung: |
1. Seeteufelfilet sauber parieren, waschen und sorgfältig trocknen. Längs in dünne Scheiben schneiden, ca. 8-10 mm. |
2. Elektrogrill auf kleinerer Leistung (bei uns: Stufe 4 von 5) 10 Minuten vorheizen. Grill mit Olivenöl einstreichen. |
3. Seeteufelfilets leicht salzen und pfeffern und insgesamt 4-5 Minuten grillen, je nach Dicke der Scheiben. Eventuell eine Seite der Filets vor dem Umdrehen noch mit wenig Olivenöl einstreichen. |
Gegrilltes Gemüse: |
1. Gemüse putzen und zurechtschneiden, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Nach dem Beträufeln wenden, damit alle Seiten mit etwas Öl überzogen sind. |
2. Das Gemüse braucht auf dem Grill länger als der Fisch, 10-15 Minuten insgesamt. |
Hinweise: |
Wenn man die Seeteufelscheiben in der richtigen Dicke macht und nicht zu lange grillt, kann der Seeteufel auf diese Art besonders gut werden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca.35 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Seeteufel |
französisch |