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Gebratene Bananen
auf Schokoladensauce |
Zutaten für 4 Personen: |
2-4 Bananen |
eine Ecke Butter |
Schokoladensauce: |
60 g Mokkaschokolade |
200 ml Milch |
100 ml Sahne |
1 EL Kakao |
1 TL Speisestärke |
2 cl Kirschwasser (optional) oder Cointreau |
Zubereitung: |
1. Sahne und Milch zum Kochen bringen. Schokolade raspeln, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben, unter Rühren schmelzen. |
2. Speisestärke mit dem Kirschwasser oder mit kaltem Wasser anrühren und in die Sahnemilch geben. Aufkochen und ein wenig köcheln, dann etwas abkühlen lassen. |
3. Butter in einer Grillpfanne erhitzen. Bananen schälen und halbieren. Bei mittlerer Hitze einige Minuten braten, bis sie Grillstreifen bekommen. |
4. Spiegel aus Schokoladensauce auf Vorspeisenteller gießen, Bananenhälften darauf anrichten. |
Hinweise: |
Die Anregung stammt aus dem Restaurant "La Villa" im Bamberger Haus in München, 2005. Dort hatte die Schokoladensauce aber eine andere Konsistenz und war viel dunkler. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Nachspeisen |
Früchte |
brasilianisch |