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Carpaccio vom Schwertfisch
Carpaccio di spada |
Zutaten für 2 Personen: |
sehr frischer Schwertfisch |
50 g Feldsalat |
1-2 Tomaten |
2 Zitronen |
Pfeffer aus der Mühle |
2 TL Olivenöl |
Vinaigrette für Feldsalat: |
3/4 EL Sherryessig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine kleine Prise Zucker |
1 Spritzer Maggi |
1 EL neutrales Öl |
Besondere Hilfsmittel: |
Aufschnittmaschine |
Zubereitung: |
1. Schwertfisch waschen und gut trocknen. Haut und Gräten entfernen. In einen Gefrierbeutel geben und einige Stunden in das Gefrierfach legen. |
2. Aus den Tomaten mit einem scharfen Gemüsemesser Filets schneiden. Dazu Tomaten achteln, entkernen und die Haut mit einem Sparschäler abschälen. |
3. Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen. |
4. Den Schwertfisch mit einer Aufschnittmaschine so dünn wie möglich in Scheiben schneiden und noch gefroren auf den Tellern anrichten. Nur wenige Minuten auftauen lassen, das eventuell austretende Wasser mit Küchentüchern vorsichtig abtupfen. |
5. Mit etwas Pfeffer, Zitronensaft und jeweils einem Teelöffel bestem Olivenöl würzen. |
6. Feldsalat vor dem Anrichten in einer Vinaigrette aus Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker, 1 Spritzer Maggi, 3/4 EL Sherryessig und 1 EL neutralem Öl wenden. Dann auf dem Carpaccio verteilen. |
7. Mit Tomatenfilets und Zitronenscheiben garnieren. |
Hinweise: |
Alternativ das Carpaccio auf einem Berglein aus mariniertem Rucola anrichten, mit Tomatenfilets garnieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 24 h |
Vorspeisen |
Fisch, Schwertfisch |
italienisch |