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Spinatcremesuppe
mit Lachsstreifen |
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Rahmspinat (tiefgekühlt) |
150 ml Gemüsebrühe |
200 ml Fischfond |
75 ml Weißwein |
50 ml Sahne (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
120 g Lachsfilet |
Zubereitung: |
1. Weißwein in einer Sauteuse stark reduzieren, Fischfond und Gemüsebrühe zugeben und eine Weile köcheln lassen. |
2. Tiefgekühlten Spinat zugeben und nach Vorschrift köcheln lassen. |
3. Lachsfilet waschen, trocknen und sorgfältig entgräten. Haut und braune Stellen wegschneiden. Dann in Streifen schneiden und in der heißen Suppe gar ziehen lassen. |
Hinweise: |
Anregung aus Weimar, Restaurant Alt-Weimar, 2005. Spinatcremesuppe aus Rahmspinat, Gemüsebrühe, Weißwein, Sahne und eingelegten Lachsstreifen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Suppen |
Fisch, Lachs |
deutsch |