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Strammer Max
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Zutaten: |
Holzofenbrot |
Gekochter Schinken |
Eier |
Butter |
Mayonnaise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Brotscheiben eventuell entrinden. Mit Butter bestreichen, dann dünn mit Mayonnaise. |
2. Mit gekochtem Schinken belegen. Darauf nochmals ganz wenig Mayonnaise geben. |
3. Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und Spiegeleier braten. Eventuell Deckel auf die Pfanne und Hitze zurücknehmen - dann werden die Spiegeleier auch oben ganz durch. |
4. Die Brote mit den Spiegeleiern belegen, salzen und pfeffern. Sofort servieren. |
Variante: |
Schwarzbrot kurz antoasten. |
Hinweise: |
Die Mayonnaise ist nicht unbedingt notwendig, schmeckt aber gut. Für junge Leute mit guten Beißerchen braucht das Brot nicht entrindet zu werden. |
Strammer Max war eines der wenigen Gerichte, die man früher in DB Zugrestaurants unbeschwert genießen konnte, weil man da wenig falsch machen konnte. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
kleine Gerichte, Imbiss |
Schinken, Eier |
deutsch |