|
Karotten auf Mayas Art
|
Zutaten für 2 Personen: |
4 Karotten |
1/2 Zwiebel |
1/2 Knoblauchzehe (optional) |
eine Ecke Butter |
etwa 30 ml Wasser |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. |
2. Zwiebeln in Butter in milder Hitze anschwitzen, Karottenscheiben ebenfalls anschwitzen. Optional Knoblauchzehe mit anschwitzen. |
3. Dann auf sehr milde Hitze schalten, ganz wenig Wasser dazu geben und mit geschlossenem Deckel mindestens 30, noch besser 45 Minuten schmoren. |
4. Eventuell zwischendurch etwas Wasser zugeben. |
5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. |
Hinweise: |
Dieses Gericht braucht viel Geduld. Das Geheimnis liegt in der milden Hitze. |
Alternativ kann man auch etwa 30 ml Gemüsebrühe verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Beilagen |
Gemüse |
deutsch, bayerisch |