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Kartoffel-Gurken-Salat II
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Zutaten für 2 Personen: |
2-3 gekochte Kartoffeln vom Vortag |
1/4 von einer Salatgurke |
Salatsauce: |
2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 TL Dijon-Senf |
1 hart gekochtes Ei |
2 TL Salatmayonnaise |
2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
4 EL neutrales Öl |
60 ml Gemüsebrühe |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gurke schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. |
2. Alle Zutaten für die Salatsauce in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit dem Schneidestab gründlich mixen. |
3. Kartoffeln und Gurken mit Salatsauce begießen (es wird nicht die ganze Menge gebraucht) und den Salat bei Zimmertemperatur etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. |
Hinweise: |
Wenn man die gekochten Kartoffeln außerhalb des Kühlschranks aufhebt, schmecken sie am nächsten Tag besser. |
Die beschriebene Salatsauce passt auch zu anderen Arten von Salat, bei denen gekochte Kartoffeln Bestandteil sind. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Beilagen |
Salate |
deutsch |