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Panierte Tintenfischringe
mit Kartoffeln und Salat |
Zutaten für 2 Personen: |
ca. 10 panierte Tintenfischringe (TK) |
Frittieröl |
Sauce Tartare oder Remoulade |
2 gekochte Kartoffeln vom Vortag |
1 Zitrone als Garnitur (optional) |
Salat: |
80 g Mischsalat |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
1 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Am besten immer frisches Frittieröl in die Fritteuse geben. Tintenfischringe erst unmittelbar vor dem Frittieren aus der Tiefkühlung nehmen. Temperatur auf 170-180° einstellen. Nicht länger als 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchentüchern entfetten. |
2. Mit Sauce Tartare oder Remoulade und Zitronenvierteln servieren. |
3. Als Beilage die gekochten Kartoffeln halbieren und Salat anrichten. |
Frittieren im Topf: Nur für erfahrene Köche! |
Achtung: Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer sehr gefährlich! Topf auf jeden Fall stets im Auge behalten! |
1. 500 ml Frittieröl in einem hohen Kochtopf erhitzen. Von Anfang an einen Kochlöffelstiel in den Topf stellen. Wenn sich Blasen bilden, ist das Öl für das Frittieren heiß genug. |
2. Tintenfischringe portionsweise 2-3 Minuten frittieren, jeweils mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchentüchern entfetten. |
Hinweise: |
Panierte Tintenfischringe kann man gut tiefgefroren in Reserve halten. Eine 250 g Packung reicht für etwa drei Personen. |
Als alternative Sauce kann man auch eine leichte Knoblauchmayonnaise reichen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Meeresfrüchte, Tintenfisch |
mediterran |