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Spätzle
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Zutaten für 3 Personen: |
300 g Mehl |
1 gehäufter TL Salz |
3 frische Eier |
120 ml lauwarmes Wasser |
1 Ecke Butter |
Besondere Hilfsmittel: |
elektrisches Handrührgerät |
Zubereitung: |
1. Das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermengen. |
2. Die Eier und das Wasser zugeben und das Ganze rasch mit dem Handrührgerät mit eingesetzen Knethaken kräftig und gründlich durchkneten. |
3. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. |
4. In einem großen Topf mindestens 2,5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. |
5. Teig in eine Spätzlepresse füllen und zuerst
etwa die Hälfte in das kochende Wasser drücken. Oder: Den
Teig durch einen Spätzlehobel streichen. |
6. Die Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, sobald sie oben schwimmen und in einem Sieb abtropfen lassen. |
7. Mit der zweiten Hälfte des Teigs ebenso verfahren. |
8. Die abgetropften Spätzle in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter schwenken. |
Hinweise: |
Vor dem Einfüllen des Teigs die Presse oder den Hobel kurz unter fließend kaltes Wasser halten, dann klebt der Teig nicht so stark. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Beilagen |
Teigwaren |
deutsch |