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Spätzle
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 300 g Mehl |
| 1 gehäufter TL Salz |
| 3 frische Eier |
| 120 ml lauwarmes Wasser |
| 1 Ecke Butter |
| Besondere Hilfsmittel: |
| elektrisches Handrührgerät |
| Zubereitung: |
| 1. Das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermengen. |
| 2. Die Eier und das Wasser zugeben und das Ganze rasch mit dem Handrührgerät mit eingesetzen Knethaken kräftig und gründlich durchkneten. |
| 3. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. |
| 4. In einem großen Topf mindestens 2,5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. |
| 5. Teig in eine Spätzlepresse füllen und zuerst
etwa die Hälfte in das kochende Wasser drücken. Oder: Den
Teig durch einen Spätzlehobel streichen. |
| 6. Die Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, sobald sie oben schwimmen und in einem Sieb abtropfen lassen. |
| 7. Mit der zweiten Hälfte des Teigs ebenso verfahren. |
| 8. Die abgetropften Spätzle in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter schwenken. |
| Hinweise: |
| Vor dem Einfüllen des Teigs die Presse oder den Hobel kurz unter fließend kaltes Wasser halten, dann klebt der Teig nicht so stark. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Beilagen |
| Teigwaren |
| deutsch |