Schweinemedaillons mit Mozzarella überbacken
Schweinemedaillons
mit Mozzarella überbacken
Zutaten für 2 Personen:
4-6 Schweinemedaillons
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
eine Ecke Butter
1 Packung Mozzarella
Sauce:
150 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
Zubereitung:
1. Aus dem Schweinefilet leicht schräg Medaillons von ca. 2 cm Dicke schneiden. Sauber parieren und mit dem Handballen flach drücken.
2. Backofengrill vorheizen.
3. Olivenöl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne heiß werden lassen und Medaillons auf beiden Seite je 2 Minuten braten.
4. Die Medaillons mit Mozzarellascheiben belegen und im Backofen gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
5. Für die Sauce den Wein in einer Sauteuse reduzieren, die Sahne zugießen und einige Zeit köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Bratensatz in der Pfanne mit der Sauce loskochen.
Hinweise:
Dazu passt knackig gedünstetes Gemüse.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
italienisch