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Schweinemedaillons
mit Mozzarella überbacken |
Zutaten für 2 Personen: |
4-6 Schweinemedaillons |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Olivenöl |
eine Ecke Butter |
1 Packung Mozzarella |
Sauce: |
150 ml trockener Weißwein |
100 ml Sahne |
Zubereitung: |
1. Aus dem Schweinefilet leicht schräg Medaillons von ca. 2 cm Dicke schneiden. Sauber parieren und mit dem Handballen flach drücken. |
2. Backofengrill vorheizen. |
3. Olivenöl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne heiß werden lassen und Medaillons auf beiden Seite je 2 Minuten braten. |
4. Die Medaillons mit Mozzarellascheiben belegen und im Backofen gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. |
5. Für die Sauce den Wein in einer Sauteuse reduzieren, die Sahne zugießen und einige Zeit köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Bratensatz in der Pfanne mit der Sauce loskochen. |
Hinweise: |
Dazu passt knackig gedünstetes Gemüse. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
italienisch |