|
Lachs auf Spinatsauce
|
Zutaten für 4 Personen: |
300 g Rahmspinat (tiefgefroren) |
150 ml Gemüsebrühe |
200 ml Fischfond |
75 ml Weißwein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
200 g Lachsfilet |
Zubereitung: |
1. Weißwein in einen hohen Topf geben und auf etwa 1/3 reduzieren, Fischfond und Gemüsebrühe zugeben und eine Weile köcheln lassen. |
2. Tiefgekühlten Spinat zugeben und nach Vorschrift köcheln lassen. Dann das Ganze aufmixen. |
3. Lachsfilet waschen, trocknen und sorgfältig entgräten. Haut und braune Stellen wegschneiden. Dann in Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern und kurz in Butter braten. |
4. Einen Saucenspiegel angießen und Lachsstreifen darauf anrichten. |
Hinweise: |
Optional etwas Crème fraîche oder Sahne in die Sauce
geben, sie wird dadurch etwas heller. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Fisch, Lachs |
deutsch |