Kalbsschnitzel mit Marsala
Kalbsschnitzel mit Marsala
Scaloppine al marsala
Zutaten für 2 Personen:
250 g Kalbsschnitzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
30 ml Marsala
Butterflöckchen
1 Zitrone für die Garnitur
Broccoli:
1/2 Broccoli (ersatzweise Blumenkohl)
1 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
1. Die Kalbsschnitzel sorgfältig parieren, eventuell teilen und plattieren. Dafür einen großen Gefrierbeutel aufschneiden, die Fleischscheiben zwischen die Folien legen und mit einem Plattiereisen oder einer Pfanne plätten. Die Schnitzel auf der einen Seite salzen und pfeffern.
2. In heißem Olivenöl die Schnitzel von jeder Seite 30-40 Sekunden braten, zuerst auf der gewürzten Seite. Die andere Seite nachwürzen und ebenfalls ca. 40 Sekunden braten, dann in Alufolie warm stellen. Nicht zu viele Schnitzel auf einmal in die Pfanne geben - sie kochen sonst anstelle zu braten.
3. Den Bratensaft mit Marsala loskochen, eventuell noch etwas Wasser zugeben, Sauce abschmecken und mit eiskalten Butterflöckchen binden.
Broccoli:
1. Röschen abschneiden, eventuell noch teilen, und 5 Minuten in kaltes Salzwasser legen, dann abspülen.
2. Die Broccoliröschen ca. 6-8 Minuten in reichlich Salzwasser blanchieren.
3. In einer beschichteten Pfanne mit Butter und Semmelbröseln schwenken.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Kalb
italienisch