|
Gegrillte Spitzpaprika
und Halloumi |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Spitzpaprika pro Person |
1-2 Scheiben Halloumi pro Person |
Olivenöl für die Grillpfanne |
grobes Salz aus der Mühle |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
Saft von 1/2 Zitrone |
2 EL Olivenöl |
Zitronenabrieb (optional) |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Spitzpaprika waschen und trocknen. |
2. Halloumi-Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
3. Grillpfanne mit wenig Olivenöl ausstreichen und beides einige Minuten bei nicht zu starker Hitze braten, bis die typischen Grillstreifen schön ausgeprägt sind. |
4. Mit grobem Salz aus der Mühle würzen. |
5. Die Vinaigrette am Tisch extra reichen. |
Hinweise: |
Halloumi ist eine Käsespezialität aus Zypern. |
Das Kaugefühl bei gegrilltem Halloumi ist unvergesslich. |
Statt Spitzpaprika kann man auch in fingerbreite Streifen geschnittene andere Paprika verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Käse, vegetarisch |
griechisch, zypriotisch |