Gegrillte Spitzpaprika
Gegrillte Spitzpaprika
und Halloumi
Zutaten für 2 Personen:
2 Spitzpaprika pro Person
1-2 Scheiben Halloumi pro Person
Olivenöl für die Grillpfanne
grobes Salz aus der Mühle
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
Zitronenabrieb (optional)
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Zubereitung:
1. Spitzpaprika waschen und trocknen.
2. Halloumi-Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Grillpfanne mit wenig Olivenöl ausstreichen und beides einige Minuten bei nicht zu starker Hitze braten, bis die typischen Grillstreifen schön ausgeprägt sind.
4. Mit grobem Salz aus der Mühle würzen.
5. Die Vinaigrette am Tisch extra reichen.
Hinweise:
Halloumi ist eine Käsespezialität aus Zypern.
Das Kaugefühl bei gegrilltem Halloumi ist unvergesslich.
Statt Spitzpaprika kann man auch in fingerbreite Streifen geschnittene andere Paprika verwenden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Käse, vegetarisch
griechisch, zypriotisch