Eggs Benedict
Eggs Benedict
Zutaten für 2 Personen:
2 ganz frische Eier
2 Scheiben Schinken
1 Toastie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sauce béarnaise (Fertigprodukt oder aus dem Convenience-Regal)
Zutaten für ein pochiertes Ei:
1 frisches großes Landei
1 EL (Apfel-)Essig
1 L Wasser
Zubereitung:
1. Eier in Essigwasser pochieren. Viel Glück!
2. Toasties etwas über 3 Minuten toasten. Die Hälften buttern und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen.
3. Pochierte Eier auf die Hälften geben, leicht salzen und pfeffern.
4. Je einen EL Sauce béarnaise über jedes pochierte Ei geben.
5. Sofort servieren.
Das pochierte Ei:
1. In kleineren Edelstahltopf  1 L Wasser mit 1 EL Apfelessig einfüllen und zum Kochen bringen. Platte auf geringste Hitze zurückschalten.
2. Mit dem Kochlöffel Wasser gegen den Uhrzeigersinn rühren.
3. Zimmerwarmes Ei in einem SChälchen aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen.
4. Vier Minuten ziehen lassen.
5. Mit einem Sieblöffel herausheben und in kleines Schüsselchen zur weiteren Verwendung geben.
Hinweise:
Ein Ei zu pochieren ist nicht so einfach, wie es oft beschrieben wird. Die nebenstehende Vorgehensweise ist von Alfons Schuhbeck inspiriert.
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 20 min
Brunch, kleine Gerichte
Eierspeisen
amerikanisch