|
Eggs Benedict
|
Zutaten für 2 Personen: |
2 ganz frische Eier |
2 Scheiben Schinken |
1 Toastie |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Sauce béarnaise (Fertigprodukt oder aus dem Convenience-Regal) |
Zutaten für ein pochiertes Ei: |
1 frisches großes Landei |
1 EL (Apfel-)Essig |
1 L Wasser |
Zubereitung: |
1. Eier in Essigwasser pochieren. Viel Glück! |
2. Toasties etwas über 3 Minuten toasten. Die Hälften buttern und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen. |
3. Pochierte Eier auf die Hälften geben, leicht salzen und pfeffern. |
4. Je einen EL Sauce béarnaise über jedes pochierte Ei geben. |
5. Sofort servieren. |
Das pochierte Ei: |
1. In kleineren Edelstahltopf 1 L Wasser mit 1 EL Apfelessig einfüllen und zum Kochen bringen. Platte auf geringste Hitze zurückschalten. |
2. Mit dem Kochlöffel Wasser gegen den Uhrzeigersinn rühren. |
3. Zimmerwarmes Ei in einem SChälchen aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. |
4. Vier Minuten ziehen lassen. |
5. Mit einem Sieblöffel herausheben und in kleines Schüsselchen zur weiteren Verwendung geben. |
Hinweise: |
Ein Ei zu pochieren ist nicht so einfach, wie es oft beschrieben wird. Die nebenstehende Vorgehensweise ist von Alfons Schuhbeck inspiriert. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 20 min |
Brunch, kleine Gerichte |
Eierspeisen |
amerikanisch |