|
Grilltomaten
|
Zutaten für 2 Personen: |
2 mittelgroße, feste Tomaten |
1 EL Olivenöl |
1 Spritzer Tabasco |
Salz |
Zubereitung: |
1. Grillrost vom Backofen einölen. Backblech als Auffangwanne unterschieben, mit Alufolie auslegen. |
2. Tomaten waschen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. |
3. Auf die Schnittfläche etwas mit Tabasco und Salz vermischtes Olivenöl geben. |
4. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf den Grillrost setzen und 5-10 Minuten (im Backofen) grillen. |
5. Bei einem Elektrogrill im Freien die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten aufsetzen und etwas länger grillen. |
Varianten: |
- Grilltomaten in backofengeeignete Form setzen (siehe
Bild). |
- Auf die Schnittfläche feine Knoblauchscheiben legen. |
Hinweise: |
Früher war die Grilltomate obligatorische Beilage zum Steak. Dann ist sie einige Zeit, m.E. zu Unrecht, von der Bildfläche verschwunden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 15 min |
Beilagen |
Gemüse |
deutsch |