Paprikareis
Paprikareis
Zutaten für 3 Personen:
1-2 Schalotten
je 1/8 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
125 g Reis (1 Tasse)
10 g Butter
500 ml heiße Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Schalotten abziehen, Paprika putzen, beides fein würfeln. In einem beschichteten Topf mit etwas Butter andünsten. Auch den Reis etwas andünsten.
2. Mit heißer Hühnerbrühe aufgießen und bei geringer Hitze 20-25 Minuten quellen lassen. Immer wieder nach Bedarf Brühe zugießen. Am Schluss abdämpfen lassen.
3. Reis in kleine, kalt ausgespülte Tassen geben und auf die vorgewärmten Portionsteller stürzen.
Hinweise:
Statt Hühnerbrühe kann man auch Gemüsebrühe nehmen - oder auch Wasser, dann schmeckt der Paprika-Reis neutraler. Wenn man nur Wasser nimmt, muss man vor dem Aufgießen gut salzen und pfeffern.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Beilagen
Reis
international