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Paprikareis
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Zutaten für 3 Personen: |
1-2 Schalotten |
je 1/8 rote, gelbe und grüne Paprikaschote |
125 g Reis (1 Tasse) |
10 g Butter |
500 ml heiße Hühnerbrühe |
Zubereitung: |
1. Schalotten abziehen, Paprika putzen, beides fein würfeln. In einem beschichteten Topf mit etwas Butter andünsten. Auch den Reis etwas andünsten. |
2. Mit heißer Hühnerbrühe aufgießen und bei geringer Hitze 20-25 Minuten quellen lassen. Immer wieder nach Bedarf Brühe zugießen. Am Schluss abdämpfen lassen. |
3. Reis in kleine, kalt ausgespülte Tassen geben und auf die vorgewärmten Portionsteller stürzen. |
Hinweise: |
Statt Hühnerbrühe kann man auch Gemüsebrühe nehmen - oder auch Wasser, dann schmeckt der Paprika-Reis neutraler. Wenn man nur Wasser nimmt, muss man vor dem Aufgießen gut salzen und pfeffern. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Beilagen |
Reis |
international |