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Gebratene Champignons
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Zutaten für 2 Personen: |
150 g frische Champignons |
1 Knoblauchzehe |
1 EL neutrales Öl |
1 Ecke Butter |
Salz (am besten Meersalz aus der Mühle) |
Pfeffer aus der Mühle |
Petersilie (optional) |
einige Blätter Rucola als Dekoration (optional) |
Zubereitung: |
1. Pilzfüße leicht einkürzen, Pilze putzen oder schälen und in grobe Scheiben schneiden. |
2. Das neutrale Öl in Pfanne geben, halbierte Knoblauchzehe anschwitzen, herausnehmen. |
3. Pilze nur kurz braten, etwa 2 Minuten. Dann eine Ecke Butter dazu geben und durchschwenken. Erst zum Schluss salzen und pfeffern. Optional mit sehr fein geschnittener Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Kann man genauso mit einigen anderen Pilzsorten machen, z.B. mit Austernpilzen. |
Bei Austernpilzen beachten: Pilzfüße sehr großzügig wegschneiden, sie werden leicht zäh. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Pilze, vegetarisch |
mediterran |