Rehgulasch
Rehgulasch
Zutaten für 4-6 Personen:
800 g Rehgulasch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL neutrales Öl
2 Karotten
eine Scheibe Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Rotwein
150 ml Gemüsebrühe
Wildpreiselbeeren
Zubereitung:
1. Fleisch salzen und pfeffern und in 3 EL neutralem Öl in einem Schmortopf portionsweise anbraten.
2. Mit einer Tasse Rotwein und einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen.
3. Zwiebel fein würfeln, Karotten und Sellerie in grobe Stücke schneiden, Knoblauchzehe schälen. Gemüse einschließlich der ganzen Knoblauchzehe in den Schmortopf geben.
4. Mindestens eine Stunde schmoren lassen, besser 90 min, bei Bedarf Flüssigkeit (Gemüsebrühe) nachgießen. Knoblauchzehe herausfischen.
Hinweise:
Als Beilage: Semmelknödel und Salat auf Mayas Art.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 115 min
Hauptspeisen
Fleisch, Wild, Reh
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