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Marinierte Champignons
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Zutaten für 4 Personen: |
500 g Champignons |
125 ml Olivenöl |
4 EL trockener Weißwein |
Saft von 2 Zitronen |
1 Lorbeerblatt |
2 Knoblauchzehen |
1/2 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Alle Zutaten außer den Champignons bei mittlerer Hitze 15 Minuten lang köcheln. Lorbeerblatt und Knoblauchhälften dann entfernen. |
2. Gesäuberte oder geschälte frische Champignons im ganzen oder halbiert dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. |
3. Nach dem Erkalten sind sie servierfähig. Man kann sie aber auch noch einige Stunden kalt mariniert lassen. |
Hinweise: |
Einfach und gut vorzubereiten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
Pilze, vegetarisch |
mediterran |