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Herzoginkartoffeln
Pommes duchesse |
Zutaten für 3 Personen: |
500 g Kartoffeln |
Salz |
Muskat |
2 Eigelb |
eine Ecke Butter |
1 weiteres Eigelb für das Bestreichen |
Besondere Hilfsmittel: |
Sterntülle |
Zubereitung: |
1. Kartoffel in der Schale weich kochen und ausdämpfen lassen. |
2. Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel pressen. |
3. Mit den Eigelben und der Butter vermengen, mit Salz und Muskat abschmecken. |
4. Mit einer Sterntülle die Kartoffelmasse in kleinen Rosetten (ca. 4 cm Durchmesser) mit größerem Abstand auf Backpapier setzen. Die Rosetten mit Eigelb bestreichen, das ein wenig mit Wasser verdünnt wurde. |
5. Im vorgeheiztem Ofen bei 225° ca. 12-15 Minuten backen. |
Hinweise: |
Wenn man die Rosetten größer macht: entsprechend länger im Ofen lassen. |
Eine Sterntülle kann man selber machen: einfach von einem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung 25 min, Gesamtzeit 85 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
französisch |