|
Salat mit Garnelen und
Avocado
Salade de Crevettes Lei Salins |
Zutaten für 2 Personen: |
ca. 80 g gemischte Blattsalate (z.B. Frisée, Eichblatt, Endivien, krauser grüner Salat etc.) |
60 g ausgelöste gekochte Garnelen |
1 halbe vollreife Avocado |
Filets von einer rosa Grapefruit |
1 Tomate |
2-4 EL Cocktailsauce |
Kresse (optional) |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
2 EL Balsamico bianco |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Salatblätter in kleine Stückchen teilen,
verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. |
2. Avocado längs vierteln und in Scheiben schneiden. |
3. Grapefruit schälen und filetieren. |
4. Tomate ganz kurz überbrühen und die Haut abziehen, dann achteln. |
5. Salat in der Vinaigrette wenden und auf Vorspeisentellern anrichten. Avocadoscheiben, Garnelen sowie die Tomatenachtel arrangieren. Garnelen vorher mit etwas Cocktailsauce überziehen. Optional mit etwas Kresse dekorieren. |
Hinweise: |
Rezeptanregung: Strandrestaurant Lei Salins in Saint-Tropez, April 2003 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Salate, Meeresfrüchte, Krustentiere |
französisch |