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Salat mit Roquefort
und Walnüssen |
Zutaten für 2 Personen: |
80-100 g krauser Eissalat oder grüner Salat |
1 Karotte |
1 Tomate |
60 g Roquefort |
4-6 Walnüsse |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL weißer Balsamico Essig |
5 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Salatblätter in kleine Stückchen reißen, waschen und trocknen. |
2. Karotte schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Tomaten überbrühen, abziehen, achteln und entkernen. Walnüsse ausbrechen, Roquefort klein würfeln. |
3. Vinaigrette mixen. |
4. Den Salat, die Karottenstreifen und die Tomatenachtel in der Vinaigrette wenden. Auf Vorspeisentellern anrichten und mit den Walnüssen und dem Roquefort belegen. |
Hinweise: |
Die Anregung zu diesem Rezept und das Foto stammen aus dem Restaurant de la Citadelle in Saint-Tropez, April 2003. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
große Salate, Vorspeisen |
Salate, vegetarisch |
französisch |