Salat mit Roquefort
Salat mit Roquefort
und Walnüssen
Zutaten für 2 Personen:
80-100 g krauser Eissalat oder grüner Salat
1 Karotte
1 Tomate
60 g Roquefort
4-6 Walnüsse
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL weißer Balsamico Essig
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Salatblätter in kleine Stückchen reißen, waschen und trocknen.
2. Karotte schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Tomaten überbrühen, abziehen, achteln und entkernen. Walnüsse ausbrechen, Roquefort klein würfeln.
3. Vinaigrette mixen.
4. Den Salat, die Karottenstreifen und die Tomatenachtel in der Vinaigrette wenden. Auf Vorspeisentellern anrichten und mit den Walnüssen und dem Roquefort belegen.
Hinweise:
Die Anregung zu diesem Rezept und das Foto stammen aus dem Restaurant de la Citadelle in Saint-Tropez, April 2003.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
große Salate, Vorspeisen
Salate, vegetarisch
französisch