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Lachscarpaccio mit Rucola
Carpaccio di salmone |
Zutaten für 2 Personen: |
Sehr frischer Lachs (Sushi-Qualität) |
2 Zitronen |
Olivenöl |
Pfeffer aus der Mühle |
Parmesan am Stück (optional) |
Rucolasalat im Bund |
Besondere Hilfsmittel: |
Aufschnittmaschine |
Zubereitung: |
1. Lachs waschen, trocknen und entgräten. Lachs in einem Gefrierbeutel ins das Eisfach geben. |
2. Nach ein paar Stunden den gefrorenen Lachs mit
der Aufschnittmaschine hauchdünn schneiden. |
3. Die gefrorenen Scheiben auf den Portionstellern nur ganz kurz antauen lassen. Eventuell austretendes Wasser mit Küchentuch vorsichtig entfernen. |
4. Lachscarpaccio mit Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln. |
Zubereitung Rucola: |
1. Rucola gut waschen und trocknen. Eventuell
vorher 30 min wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. |
2. Getrennt anrichten, erst bei Tisch anmachen: - 2 Zitronenhälften bereitstellen - Pfeffer aus der Mühle - Olivenöl zum selber nehmen aus dem Schälchen oder dem Spender - Salz aus der Mühle: nur wer unbedingt will |
3. Alternativ: Rucola in einer Mischung aus Zitronensaft und Olivenöl wenden und auf den Tellern anrichten. Anschließend leicht pfeffern. |
Hinweise: |
Statt Zitronen kann man auch Limetten nehmen, das ergibt eine besondere Geschmacksnote. |
Parmesan am Stück und eine Reibe am Tisch bereitstellen, dann kann das Ganze noch mit Parmesanflocken verfeinert werden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 24 h |
Vorspeisen |
Fisch, Lachs |
italienisch |