Feldsalat mit Walnüssen
Feldsalat mit Walnüssen
und Speckstreifen
Zutaten für 4 Personen:
150 g Feldsalat
8-12 Walnüsse
4-6 Scheiben Frühstückspeck
Roquefort-Dressing:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 EL Orangensaft
6 EL neutrales Öl
60 ml kräftige Gemüsebrühe
125 g Roquefort
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Feldsalat verlesen und waschen, trocken schleudern und auf Portionstellern anrichten.
2. Walnüsse ausbrechen und ca. 2 Stück je Teller verteilen.
3. Speckstreifen in beschichteter Pfanne ohne Fett kross braten, in Streifen schneiden und verteilen.
4. Alle Zutaten für das Dressing in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit einem Schneidestab mixen. Feldsalat mit je zwei EL Roquefort-Dressing pro Portionsteller beträufeln.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Salate, Schinken
französisch