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Feldsalat mit Walnüssen
und Speckstreifen |
Zutaten für 4 Personen: |
150 g Feldsalat |
8-12 Walnüsse |
4-6 Scheiben Frühstückspeck |
Roquefort-Dressing: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
6 EL Orangensaft |
6 EL neutrales Öl |
60 ml kräftige Gemüsebrühe |
125 g Roquefort |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Feldsalat verlesen und waschen, trocken schleudern und auf Portionstellern anrichten. |
2. Walnüsse ausbrechen und ca. 2 Stück je Teller verteilen. |
3. Speckstreifen in beschichteter Pfanne ohne Fett kross braten, in Streifen schneiden und verteilen. |
4. Alle Zutaten für das Dressing in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit einem Schneidestab mixen. Feldsalat mit je zwei EL Roquefort-Dressing pro Portionsteller beträufeln. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Salate, Schinken |
französisch |