Marinierte Hähnchenflügel
Marinierte Hähnchenflügel
[Chicken Wings] mit Mischsalat
Zutaten für 4 Personen:
8 Stück Hähnchenflügel
Marinade für die Hähnchenflügel:
4 EL Hot Chili Sauce (Heinz)
2 Knoblauchzehen
1 EL Aceto Balsamico
1,5 EL Honig
ein knapper TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige SpritzerTabasco-Sauce
3 EL neutrales Öl
Blue-Cheese-Dip:
250 g Bavaria Blue
125 ml saure Sahne
6 EL Mayonaise
6 EL Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mischsalat:
150 g Mischsalat
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig
1/2 TL Senf
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden und wegwerfen, den Rest im Gelenk teilen, waschen, trocknen.
2. Marinade rühren und Hähnchenflügel für mindestens 30 Minuten, besser 120 Minuten in die Marinade geben.
3. Backofen auf 180° vorheizen.
4. Eine Chromstahl-Form mit Alufolie auskleiden und die marinierten Hähnchenflügel-Teile hineingeben. 50-60 Minuten bei 180° im Backofen garen.
5. Blue-Cheese-Dip cremig rühren.
6. Mischsalat waschen, in der Salatschleuder trocknen. In einer Salatschüssel das Dressing rühren und den Mischsalat darin wenden.
Hinweise:
Für eine Vorspeise oder ein Zwischengericht pro Person 3-4 Hähnchenflügelhälften rechnen; als Hauptspeise 6-8 Stück.
Dazu Blue-Cheese-Dip und eventuell Guacamole sowie Hot Chili Sauce reichen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 200 min
Vorspeisen, kleine Gerichte
Fleisch, Geflügel, Huhn
amerikanisch