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Marinierte Hähnchenflügel
[Chicken Wings] mit Mischsalat |
Zutaten für 4 Personen: |
8 Stück Hähnchenflügel |
Marinade für die Hähnchenflügel: |
4 EL Hot Chili Sauce (Heinz) |
2 Knoblauchzehen |
1 EL Aceto Balsamico |
1,5 EL Honig |
ein knapper TL Salz |
frisch gemahlener Pfeffer |
einige SpritzerTabasco-Sauce |
3 EL neutrales Öl |
Blue-Cheese-Dip: |
250 g Bavaria Blue |
125 ml saure Sahne |
6 EL Mayonaise |
6 EL Milch |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mischsalat: |
150 g Mischsalat |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
1/2 TL Senf |
6 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden und wegwerfen, den Rest im Gelenk teilen, waschen, trocknen. |
2. Marinade rühren und Hähnchenflügel für mindestens 30 Minuten, besser 120 Minuten in die Marinade geben. |
3. Backofen auf 180° vorheizen. |
4. Eine Chromstahl-Form mit Alufolie auskleiden und die marinierten Hähnchenflügel-Teile hineingeben. 50-60 Minuten bei 180° im Backofen garen. |
5. Blue-Cheese-Dip cremig rühren. |
6. Mischsalat waschen, in der Salatschleuder trocknen. In einer Salatschüssel das Dressing rühren und den Mischsalat darin wenden. |
Hinweise: |
Für eine Vorspeise oder ein Zwischengericht pro Person 3-4 Hähnchenflügelhälften rechnen; als Hauptspeise 6-8 Stück. |
Dazu Blue-Cheese-Dip und eventuell Guacamole sowie Hot Chili Sauce reichen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 200 min |
Vorspeisen, kleine Gerichte |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
amerikanisch |