|
Toast mit Rührei,
Schinken und Käse |
Zutaten für einen Toast: |
1 Scheibe Toastbrot (amerikanische Art) |
Butter |
1 Ei |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Gurkenscheiben |
Salatmayonnaise |
1 Scheibe Schinken |
1 Scheibe Käse |
Zubereitung: |
1. Aus dem Toastbrot eine runde Scheibe ausstechen. |
2. Das Toastbrot in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter auf beiden Seiten anrösten. |
3. Ei in Schüsselchen verrühren. Etwas salzen und pfeffern. |
4. Das Ei in die Mulde des Toastbrotes geben und stocken lassen. Dabei mit einem Eierlöffel vorsichtig umrühren. Das Ei nicht zu hart werden lassen. |
5. Mit einem Pfannenwender herausnehmen und auf einen Teller geben. Gurkenscheiben arrangieren. |
6. Die ausgestochene Toastbrotscheibe mit Salatmayonnaise bestreichen, mit Schinken und Käse belegen (ebenfalls rund ausgestochen) und umgedreht auf den Toast legen. |
Hinweise: |
Zum Ausstechen am besten den Deckel eines Shakers verwenden. |
Alternativ statt Gurkenscheiben fein geschnittene Tomatenscheiben verwenden. |
Dazu ein Glas Tomatensaft mit Tabasco und Pfeffer. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
kleine Gerichte |
Eier, Schinken, Käse |
deutsch |