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Riesengarnelen mit Gemüse
und geklärter Butter |
Zutaten für 4 Personen: |
5-6 große Riesengarnelen |
8-12 sehr kleine Kartoffeln |
4 Karotten |
2 mittlere Zucchini |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl |
125 g Butter |
Zitronen als Garnitur |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen und halbieren. Wenn die Kartoffeln größer sein sollten: besser vierteln. |
2. Karotten schälen, längs halbieren, in 5 cm lange Abschnitte teilen und dann nochmals längs halbieren. |
3. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln, die Ecke mit den Kernen wegschneiden und dann in 5 cm lange Abschnitte teilen. |
4. Das Gemüse dämpfen, Kartoffeln und Karotten ca. 25-30 Minuten, die Zucchini nach 15 Minuten zugeben; sie brauchen nur gute 10 Minuten. |
5.Inzwischen Riesengarnelen halbieren und entdarmen. Kurz waschen und gut mit Küchentüchern trocknen. Salzen und pfeffern. |
6. Riesengarnelen in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, auf der Seite des Panzers zuerst ca. 4 Minuten, dann umdrehen und weitere 2 Minuten. |
7. Eine Edelstahlplatte im Backofen bei ca. 70° vorwärmen. Gemüse darauf warm halten, bis die Riesengarnelen fertig sind. Riesengarnelen auflegen und mit Zitronenscheiben oder -hälften garnieren. |
8. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, weißen Schaum abschöpfen (klären). Auf einem Stövchen warm halten. |
Hinweise: |
Gericht eignet sich sehr gut für Einladungen, besonders als Zwischengericht. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Vorspeisen, Zwischengerichte, kleine Gerichte |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
amerikanisch |