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Gemüseplatte
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Zutaten für 4 Personen: |
6 mittlere Kartoffeln (oder 12 kleine Kartoffeln) |
4 Karotten |
2 mittlere Zucchini |
1 Kohlrabi |
125 g Butter |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen und halbieren. Wenn die Kartoffeln größer sein sollten: besser vierteln. |
2. Karotten schälen, längs halbieren, in 5 cm lange Abschnitte teilen und dann nochmals längs halbieren. |
3. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln, die Ecke mit den Kernen wegschneiden und dann in 5 cm lange Abschnitte teilen. |
4. Kohlrabi schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann Streifen in der Größe der Karottenabschnitte schneiden. |
4. Das Gemüse dämpfen, Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi ca. 25-30 Minuten, die Zucchini nach 15 Minuten zugeben; sie brauchen nur gute 10 Minuten. |
5. Eine Edelstahlplatte im Backofen bei ca. 70° vorwärmen. Gemüse darauf bis zum Servieren warm halten. |
6. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, weißen
Schaum abschöpfen (klären). Geklärte Butter auf einem
Stövchen warm halten. |
Hinweise: |
Die Garzeiten hängen von Größe und Beschaffenheit der Gemüseabschnitte ab. |
Daher unbedingt Garprobe machen. |
Alternativ statt Butter "weiße Sauce" reichen - siehe separates Rezept dazu. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Beilagen, kleine Gerichte |
Gemüse |
international |