Gebratener Heilbutt
Gebratener Heilbutt
auf Lollo Biondo mit Tomatenfilets
Zutaten für 4 Personen:
ca. 300 g Filet vom schwarzen Heilbutt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Ecke Butter
1 Lollo Biondo Salat (oder ein grüner Salat)
2 Fleischtomaten
1 Karotte
Vinaigrette:
Salz
eine Prise Zucker
Saft von einer 1 Zitrone
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Salat gründlich waschen und schleudern. Auf den Tellern anrichten. Mit Karottenraspeln bestreuen.
2. Aus den Tomaten mit einem scharfen Gemüsemesser Filets schneiden. Dazu Tomaten achteln, entkernen und die Haut mit einem Sparschäler abschälen.
3. Heilbutt leicht salzen und pfeffern, in einer Mischung aus 2 EL Olivenöl und wenig Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten.
4. Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln. Dann erst den Fisch auflegen.
Hinweise:
Die Zitronensauce passt sehr gut, wenn man Salat und Fisch kombiniert.
Als weitere Zutat und Dekoration kann man kleine Tintenfische nehmen. Die gibt es fertig als Salat zu kaufen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Fisch, Heilbutt
französisch