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Gebratener Heilbutt
auf Lollo Biondo mit Tomatenfilets |
Zutaten für 4 Personen: |
ca. 300 g Filet vom schwarzen Heilbutt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Olivenöl |
1 Ecke Butter |
1 Lollo Biondo Salat (oder ein grüner Salat) |
2 Fleischtomaten |
1 Karotte |
Vinaigrette: |
Salz |
eine Prise Zucker |
Saft von einer 1 Zitrone |
6 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Salat gründlich waschen und schleudern. Auf den Tellern anrichten. Mit Karottenraspeln bestreuen. |
2. Aus den Tomaten mit einem scharfen Gemüsemesser Filets schneiden. Dazu Tomaten achteln, entkernen und die Haut mit einem Sparschäler abschälen. |
3. Heilbutt leicht salzen und pfeffern, in einer Mischung aus 2 EL Olivenöl und wenig Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten. |
4. Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln. Dann erst den Fisch auflegen. |
Hinweise: |
Die Zitronensauce passt sehr gut, wenn man Salat und Fisch kombiniert. |
Als weitere Zutat und Dekoration kann man kleine Tintenfische nehmen. Die gibt es fertig als Salat zu kaufen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Fisch, Heilbutt |
französisch |