Garnelenspieß auf Lollo Biondo
Garnelenspieß auf Lollo Biondo
mit Tomatenfilets
Zutaten für 4 Personen:
vier Garnelenspieße
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl (bevorzugt Wiener Griessler)
1 Lollo Biondo Salat (oder ein grüner Salat)
1 Karotte
2 Fleischtomaten
Vinaigrette:
Salz
eine Prise Zucker
Saft von einer 1 Zitrone
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Salat waschen und schleudern. Auf den Tellern anrichten. Mit Karottenraspeln bestreuen.
2. Aus den Tomaten mit einem scharfen Gemüsemesser Filets schneiden. Dazu Tomaten achteln, entkernen und die Haut mit einem Sparschäler abschälen.
3. Garnelenspieße abwaschen und gut trocknen. Salzen, pfeffern, mit ein wenig Mehl bestäuben und in einer Mischung aus 2 EL Olivenöl und wenig Butter in einer großen beschichteten Pfanne braten.
4. Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln. Die Garnelenspieße auflegen. Mit Tomatenfilets und Zitronenscheiben garnieren.
Hinweise:
Zitronensauce passt sehr gut, wenn man Salat und Fisch kombiniert.
Als weitere Zutat und Dekoration kann man kleine Tintenfische nehmen - gibt es fertig als Salat zu kaufen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen
Meeresfrüchte, Krustentiere
französisch