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Garnelenspieß auf Lollo
Biondo
mit Tomatenfilets |
Zutaten für 4 Personen: |
vier Garnelenspieße |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl (bevorzugt Wiener Griessler) |
1 Lollo Biondo Salat (oder ein grüner Salat) |
1 Karotte |
2 Fleischtomaten |
Vinaigrette: |
Salz |
eine Prise Zucker |
Saft von einer 1 Zitrone |
6 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Salat waschen und schleudern. Auf den Tellern anrichten. Mit Karottenraspeln bestreuen. |
2. Aus den Tomaten mit einem scharfen Gemüsemesser Filets schneiden. Dazu Tomaten achteln, entkernen und die Haut mit einem Sparschäler abschälen. |
3. Garnelenspieße abwaschen und gut trocknen. Salzen, pfeffern, mit ein wenig Mehl bestäuben und in einer Mischung aus 2 EL Olivenöl und wenig Butter in einer großen beschichteten Pfanne braten. |
4. Vinaigrette rühren und den Salat damit
beträufeln. Die Garnelenspieße auflegen. Mit Tomatenfilets
und Zitronenscheiben garnieren. |
Hinweise: |
Zitronensauce passt sehr gut, wenn man Salat und Fisch kombiniert. |
Als weitere Zutat und Dekoration kann man kleine Tintenfische nehmen - gibt es fertig als Salat zu kaufen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
französisch |