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Kalbsleberstreifen
auf Blattsalaten |
Zutaten für 4 Personen: |
150 g Blattsalate |
400 g Kalbsleber |
1 EL neutrales Öl |
1 Ecke Butter |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
1 EL Apfelessig |
1 EL Orangensaft |
5 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Blattsalate verlesen, waschen, trocknen und anrichten. |
2. Kalbsleber sauber parieren und in grobe Streifen schneiden. |
3. Kalbsleber in einer Mischung aus neutralem Öl und Butter auf milder Hitze braten, bis sie fast ganz durch ist. Dann in Alufolie etwas nachziehen lassen. |
4. Vinaigrette rühren, auf den Salat träufeln und dann die Kalbsleberstreifen auflegen. |
Hinweise: |
Kalbsleber nicht zu lange braten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Fleisch, Kalb, Innereien |
italienisch |