|
Eis mit heißen Himbeeren
|
Zutaten für 3 Personen: |
Vanilleeis (3 Kugeln pro Person) |
250 g frische Himbeeren (ersatzweise TK-Himbeeren) |
Ein Schuss Himbeergeist oder Orangenlikör (optional) oder auch Portwein |
Zubereitung: |
1. Eisportionierer bereitstellen. Eventuell auch Eis in Glasschüsseln füllen und in Tiefgefrierschrank geben. |
2. Himbeeren waschen und mit 1 TL Puderzucker in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Eventuell 1-2 EL Wasser zugeben. Umrühren. |
3. Alternativ: TK Himbeeren in einem Topf langsam erwärmen. |
4. Die Himbeersauce optional mit etwas Himbeergeist oder Orangenlikör verfeinern. |
Hinweise: |
Durch das Erhitzen zerfallen die Himbeeren. Pürieren oder durchpassieren ist nicht erforderlich. |
Wenn man TK Himbeeren nimmt, 1-2 EL Portwein beim Auftauen dazu geben und keinen Zucker nehmen. |
Heiße Himbeeren am Tisch bereitstellen (Edelstahl-Töpfchen auf Stövchen). |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Nachspeisen |
Eis |
deutsch |