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Ratatouille-Salat
Salade des légumes |
Zutaten für 3 Personen: |
1 rote Zwiebel |
1 rote Paprika |
1 gelbe Paprika |
1 Zucchino |
1 Knoblauchzehe |
Meersalz |
Pfeffer aus der Mühle |
frischer Rosmarin (optional) |
Olivenöl |
2 Tomaten |
1 EL Balsamico-Essig |
Zubereitung: |
1. Rote Zwiebel halbieren, dabei die Wurzel dran lassen, längs in Abschnitte teilen, dann Wurzelteile wegschneiden. |
2. Enden der Paprika abschneiden, halbieren und entkernen. Jede Hälfte längs in vier Teile und dann die Streifen in Quadrate schneiden. |
3. Zucchino längs halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden. |
4. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. |
5. Mit Meersalz, gemahlenem Pfeffer und frischen Rosmarinnadeln würzen, mit Olivenöl beträufeln. Das ganze gut durchschwenken und in eine feuerfeste Form umfüllen. |
6. Für ca. 10 Minuten in den 180° heißen Backofen geben. |
7. Tomaten vierteln, entkernen und nochmals quer teilen. Salzen, grob gehackte Basilikumblätter dazu und durchschwenken. |
8. Tomaten zum Salat geben und weitere 5-10 Minuten im Ofen angaren. |
9. Zum Schluss nochmals durchmischen und auf die angerichteten Portionen einige Spritzer Balsamico-Essig verteilen. |
Hinweise: |
Etwas gröberes Meersalz nehmen (mit der Mühle auf der groben Stufe mahlen). Alternativ zur ganzen Knoblauchzehe etwas Knoblauchsaft zugeben oder die Form großzügig mit Knoblauchsaft auswischen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Beilagen |
Gemüse |
französisch |