Ratatouille-Salat
Ratatouille-Salat
Salade des légumes
Zutaten für 3 Personen:
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchino
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Rosmarin (optional)
Olivenöl
2 Tomaten
1 EL Balsamico-Essig
Zubereitung:
1. Rote Zwiebel halbieren, dabei die Wurzel dran lassen, längs in Abschnitte teilen, dann Wurzelteile wegschneiden.
2. Enden der Paprika abschneiden, halbieren und entkernen. Jede Hälfte längs in vier Teile und dann die Streifen in Quadrate schneiden.
3. Zucchino längs halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden.
4. Knoblauchzehe abziehen und halbieren.
5. Mit Meersalz, gemahlenem Pfeffer und frischen Rosmarinnadeln würzen, mit Olivenöl beträufeln. Das ganze gut durchschwenken und in eine feuerfeste Form umfüllen.
6. Für ca. 10 Minuten in den 180° heißen Backofen geben.
7. Tomaten vierteln, entkernen und nochmals quer teilen. Salzen, grob gehackte Basilikumblätter dazu und durchschwenken.
8. Tomaten zum Salat geben und weitere 5-10 Minuten im Ofen angaren.
9. Zum Schluss nochmals durchmischen und auf die angerichteten Portionen einige Spritzer Balsamico-Essig verteilen.
Hinweise:
Etwas gröberes Meersalz nehmen (mit der Mühle auf der groben Stufe mahlen). Alternativ zur ganzen Knoblauchzehe etwas Knoblauchsaft zugeben oder die Form großzügig mit Knoblauchsaft auswischen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Beilagen
Gemüse
französisch