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Reissalat mit Putenbrust
und Paprika |
Zutaten für 4-6 Personen: |
250 g Reis |
1 TL Salz für das Kochwasser |
300 g Putenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilet |
2 EL neutrales Öl |
je 1/2 rote und grüne Paprika |
2 TL Kapern (optional) |
1/2 rote Zwiebel in feinen Würfeln (blanchiert) |
Salatsauce: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4-6 Spritzer Tabasco |
4 EL Tomatenmark |
4 TL neutrales Öl |
60 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Reis waschen und mit 600 ml Wasser und 1 TL Salz im geschlossenen Topf bei kleinerer Hitze ca. 15-20 min kochen. Nach dem Aufkochen einmal umrühren, um den Reis gleichmäßig zu verteilen. Garprobe machen, Reis mit Spatel locken, Topf vom Herd nehmen und Reis bei geschlossenem Deckel ausdämpfen und abkühlen lassen. |
2. Putenbrustfilet quer zur Faser in Streifen schneiden, in Öl braten, salzen und pfeffern und einige Minunten in Alufolie ruhen lassen. |
3. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und 2 Minuten blanchieren. |
4. Etwa 2/3 des Reises mit den Paprikawürfeln, den
blanchierten Zwiebeln, Kapern und den gebratenen
Fleischstreifen mischen. Rest anderweitig verwenden. |
5. 4 EL Tomatenmark, 4 TL neutrales Öl, Tabasco, Salz, Pfeffer und 60 ml Gemüsebrühe verrühren und unterheben. |
6. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Hinweise: |
Eignet sich als Partysalat oder - in Verbindung mit einem grünen Salat - auch als leichtes Abendessen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
kleine Gerichte, Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
Salate, Reis, Fleisch, Geflügel, Pute |
französisch |