Reissalat mit Putenbrust und Paprika
Reissalat mit Putenbrust
und Paprika
Zutaten für 4-6 Personen:
250 g Reis
1 TL Salz für das Kochwasser
300 g Putenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilet
2 EL neutrales Öl
je 1/2 rote und grüne Paprika
2 TL Kapern (optional)
1/2 rote Zwiebel in feinen Würfeln (blanchiert)
Salatsauce:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4-6 Spritzer Tabasco
4 EL Tomatenmark
4 TL neutrales Öl
60 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Reis waschen und mit 600 ml Wasser und 1 TL Salz im geschlossenen Topf bei kleinerer Hitze ca. 15-20 min kochen. Nach dem Aufkochen einmal umrühren, um den Reis gleichmäßig zu verteilen. Garprobe machen, Reis mit Spatel locken, Topf vom Herd nehmen und Reis bei geschlossenem Deckel ausdämpfen und abkühlen lassen.
2. Putenbrustfilet quer zur Faser in Streifen schneiden, in Öl braten, salzen und pfeffern und einige Minunten in Alufolie ruhen lassen.
3. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und 2 Minuten blanchieren.
4. Etwa 2/3 des Reises mit den Paprikawürfeln, den blanchierten Zwiebeln, Kapern und den gebratenen Fleischstreifen mischen. Rest anderweitig verwenden.
5. 4 EL Tomatenmark, 4 TL neutrales Öl, Tabasco, Salz, Pfeffer und 60 ml Gemüsebrühe verrühren und unterheben.
6. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Hinweise:
Eignet sich als Partysalat oder - in Verbindung mit einem grünen Salat - auch als leichtes Abendessen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min
kleine Gerichte, Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet
Salate, Reis, Fleisch, Geflügel, Pute
französisch