|
Gemüsebrühe - selbst
gemacht
|
Zutaten für 1 Glas: |
140 g Zwiebeln |
65 g Knollensellerie |
25 g Lauch |
85 g Karotten |
150 g Tomaten |
10 g Blattpetersilie |
60 g Meersalz |
Zubereitung: |
1. Gemüse putzen und würfeln. |
2. Zwiebel, Lauch, Sellerie und Karotten mit dem Meersalz im Mixer hacken. |
3. Blattpetersilie und Tomaten zugeben und nochmals gut durchhacken. |
4. In eine Auflaufform streichen und bei 85° im Backofen mindestens 10 Stunden trocknen. |
5. Die vollständig durchgetrocknete Masse dann malen und in eine fest verschlossene Dose füllen. |
Hinweise: |
Hinweise |
Getrocknet hält sie bis zu ca. 4-6 Wochen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 11 h |
Grundrezepte |
Brühen, vegetarisch |
international |