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Fleischbrühe
Fleischsuppe |
Zutaten für 4 Personen: |
2 Zwiebeln |
2 Stangen Lauch |
1 dicke Scheibe Knollensellerie |
4 Karotten |
1 Knoblauchzehe |
2 Tomaten (Im Winter: geschälte aus der Dose) |
1/2 Bund glatte Petersilie |
2 EL Meersalz |
1 Stück Rindfleisch 750 g bis 1 kg mit oder ohne Knochen |
10 Pfefferkörner |
6 Pimentkörner |
2 Lorbeerblätter |
Zubereitung: |
1. Gemüse putzen und würfeln. |
2. Zwiebel halbieren und im Topf an der Schnittfläche ohne Fett bräunen. |
3. Restliches geputztes Gemüse und das Fleisch in den Suppentopf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. |
4. Aufkochen und mindestens zwei Stunden leise köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. |
5. Fleisch herausnehmen und in feine Streifen schneiden. |
6. Suppe oder Brühe abschöpfen und in einen separaten Topf geben. Gemüse und Fleisch nach Wahl als Einlage verwenden. |
Hinweise: |
Besser wird die Suppe oder Brühe, wenn man sie über Nacht bei ca. 0° erkalten lässt und dann das erstarrte Fett von oben wegnimmt. |
Suppe bzw. Brühe kann man in Gefrierbehältern gut einfrieren, aber immer ohne Gemüse und Fleisch. |
Das Bild zeigt eine Realisierung mit Kalbstafelspitz, den wir in der Regel als Fleisch bevorzugen. Dazu geben wir noch optional Beinscheiben vom Rind. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 140 min |
Grundrezepte, Brühe, Suppen |
Fleisch, Rind |
deutsch |