|
Tomatensuppe einfach
|
Zutaten für 4 Personen: |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
2 EL Olivenöl |
1 TL Tomatenmark |
2 Dosen geschälte Tomaten zu je 400 g |
400 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Zwiebel würfeln und mit dem fein gehackten Knoblauch in 2 EL Olivenöl in einem Topf glasig braten. 1 TL Tomatenmark mit anschwitzen. |
2. Dosentomaten zugeben und im Topf grob zerteilen. |
3. Mit Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
4. Mit einem Mixstab sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Geflügelbrühe bzw. Gemüsebrühe nach Vorschrift dosieren. |
Dazu Croûtons aus Kastenweißbrot reichen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Suppen |
vegetarisch |
deutsch |