Tomatensuppe einfach
Tomatensuppe einfach
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
2 Dosen geschälte Tomaten zu je 400 g
400 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Zwiebel würfeln und mit dem fein gehackten Knoblauch in 2 EL Olivenöl in einem Topf glasig braten. 1 TL Tomatenmark mit anschwitzen.
2. Dosentomaten zugeben und im Topf grob zerteilen.
3. Mit Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Mit einem Mixstab sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Geflügelbrühe bzw. Gemüsebrühe nach Vorschrift dosieren.
Dazu Croûtons aus Kastenweißbrot reichen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Suppen
vegetarisch
deutsch