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Spaghetti mit Pesto
Spaghetti al pesto genovese |
Zutaten für 4 Personen: |
300 g Spaghetti |
1 1/2 Töpfe Basilikum |
1/2 Bund Petersilie |
40 g Pinienkerne |
1/2 Knoblauchzehe |
1 Prise grobes Meersalz |
50 ml Olivenöl |
25 g frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung: |
1. Basilikum und Petersilie abmachen, kurz abwaschen und abschütteln und in kleinen Mixbecher geben. |
2. Pinienkerne, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Meersalz und 2/3 des Olivenöls zugeben. Gründlich durchmixen. |
3. Restliches Olivenöl zugeben und nochmals mixen. |
4. Fein geriebenen Parmesan zugeben und durchrühren. |
5. Spaghetti nach Packungsanweisung mit viel Wasser und 1 EL Salz kochen. Garprobe machen. |
6. Wasser abgießen und Spaghetti auf vorgewärmte Portionsteller verteilen. |
7. 1-2 EL Pesto auf jede Portion Spaghetti geben. |
Hinweise: |
Man kann auch nur Basilikum nehmen und die Petersilie weglassen. Wenn man das Pesto flüssiger haben will, gibt man 1-2 EL Nudelwasser dazu. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, vegetarisch |
italienisch |