Gnocchi mit Tomatensauce
Gnocchi mit Tomatensauce
Gnocchi al sugo di pomodoro
Zutaten für 4 Personen:
1 kg mehlige Kartoffeln
250 g Mehl
3 EL geriebener Parmesan
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Tomatensauce:
4 Fleischtomaten
2 EL Tomatenmark
1 Ecke Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Kartoffeln gut waschen und in der Schale kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse auf ein Nudelbrett drücken.
2. Kartoffeln mit dem Mehl und den anderen Zutaten mischen und gut durchkneten.
3. Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, diese in Stücke schneiden und mit der Gabel etwas andrücken. Oder: kleine Kugeln formen. Teiglinge etwa 20 Minuten ruhen lassen.
4. Gnocchi etwa 5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
Tomatensauce:
1. Fleischtomaten schälen und grob schneiden. In einem hohen Topf etwas köcheln lassen.
2. In eine große Tasse etwas von den heißen Tomaten geben, 2 EL Tomatenmark und eine Ecke Butter unterrühren. Das ganze zu den Tomaten im Topf geben.
3. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Mit einem Schneidestab mixen, aber nicht zu lange.
Hinweise:
Das Gericht wirkt insgesamt sehr leicht und eignet sich daher bestens als Zwischengericht bei mehrgängigen Menüs, in der Kombination Suppe, Zwischengericht, Salat, Hauptspeise.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min
kleine Gerichte, Zwischengerichte
vegetarisch
italienisch