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Gnocchi mit Tomatensauce
Gnocchi al sugo di pomodoro |
Zutaten für 4 Personen: |
1 kg mehlige Kartoffeln |
250 g Mehl |
3 EL geriebener Parmesan |
3 EL Olivenöl |
1 TL Salz |
Tomatensauce: |
4 Fleischtomaten |
2 EL Tomatenmark |
1 Ecke Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln gut waschen und in der Schale kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse auf ein Nudelbrett drücken. |
2. Kartoffeln mit dem Mehl und den anderen Zutaten mischen und gut durchkneten. |
3. Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, diese in Stücke schneiden und mit der Gabel etwas andrücken. Oder: kleine Kugeln formen. Teiglinge etwa 20 Minuten ruhen lassen. |
4. Gnocchi etwa 5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. |
Tomatensauce: |
1. Fleischtomaten schälen und grob schneiden. In einem hohen Topf etwas köcheln lassen. |
2. In eine große Tasse etwas von den heißen Tomaten geben, 2 EL Tomatenmark und eine Ecke Butter unterrühren. Das ganze zu den Tomaten im Topf geben. |
3. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. Mit einem Schneidestab mixen, aber nicht zu lange. |
Hinweise: |
Das Gericht wirkt insgesamt sehr leicht und eignet sich daher bestens als Zwischengericht bei mehrgängigen Menüs, in der Kombination Suppe, Zwischengericht, Salat, Hauptspeise. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
kleine Gerichte, Zwischengerichte |
vegetarisch |
italienisch |