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Feld- und Endiviensalat
mit Apfelspalten und Pinienkernen |
Zutaten für 4 Personen: |
100 g Feldsalat |
1/2 Kopf Endiviensalat |
2 rotschalige Äpfel |
ca. 50 g Pinienkerne |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
2 knappe TL Dijon-Senf |
4 EL Apfelessig |
2 EL Orangensaft |
8 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Feldsalat gut waschen, Röschen ganz lassen. Endiviensalat in kleine Stückchen schneiden oder reißen, dann ebenfalls gut waschen und trocknen. |
2. Die Äpfel entkernen, achteln und am Rande des gemischten Salates anrichten. |
3. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen. |
4. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln. |
Hinweise: |
Alternativ zu den Pinienkernen nimmt man ausgebrochene Walnüsse, diese sollte man aber nicht rösten. |
Dazu reicht man entrindetes, in gefällige Stückchen geschnittenes Bauernbrot mit Quark, Salz und Pfeffer oder mit Frischkäse. Besonders gut passt auch ein gereifter Blauschimmelkäse als Aufstrich. |
Beim Salat sollte der Anteil des Feldsalates mindestens die Hälfte ausmachen, besser zwei Drittel. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Salate, vegetarisch |
französisch |